Нам стоит жить...

Как часто, выбирая в жизни путь,
Мы слепо подчиняемся советам,
Не напрягаясь и не видя суть
Того, на что придется дать ответы.
Мы верим в чудо, забывая об одном;
Что в Жизни все зависит лишь от Бога
И от себя, конечно, самого,
Но к этому у нас длинна дорога…
Мы верим в Счастье, Радость и Любовь,
И ждем их вечно, не переставая
Надеяться, что будем вновь и вновь
Летать от счастья, горести не зная.
Любить кого-то, отдавая всю себя,
И видеть, что тебя безумно любят,
И оттого взлетать на небеса,
Не думая, что падать больно будет.
Лишь позже, потирая синяки,
Зализывая раны от падений,
Мы понимаем, что не так легки
Пути по Жизни. И ползут сомненья:
Что, может, стоит что-то изменить,
Или кого-то?..Но кого, позвольте?!?
Себя? Или того, с кем дальше жить?
Себя мы любим, так что нет, увольте.
Придется изменять свою Любовь,
Теперь уж бывшую…Так для чего стараться?
Коль Бывшая любовь, теперь уж вновь
Приходится искать, страдать, влюбляться…
И все по-новой…Вот Круговорот
Страстей и встреч, страданий и признаний!
И снова в Жизни ждет нас Поворот
Нежданный, без учета предсказаний.
Так и идем по Жизни, наугад,
Как слабозрячий, щупая дорогу,
И оступаемся, и возвращаемся назад,
Надеясь на себя лишь и на Бога.
И как прекрасно, когда встретишь ты Того,
Кто удержать тебя сумеет от паденья,
Подставив Верное плечо. Вот для чего
Нам Стоит Жить и это – Без Сомненья!


Рецензии
Хороший конец, блин, жизнеутверждающий. Только где же его найти этого ТОГО, кто сможет удержать от падения? Эх, знать бы. А, в общем, не смотря ни на что, "нам тоит жить- и это без сомнения"!!!!

Ольга Шведова   07.01.2008 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Будем Жить! Без оптимизма в этой жизни не удержаться!

Дриария   07.01.2008 21:45   Заявить о нарушении