Любовь и боль

Любовь и боль – они неразделимы.
И как ни трудно это признавать,
Но невозможно вечно быть любимым,
И жизнь прожить,и боль не испытать.
Я не хочу любить,чтобы бояться,
Что боль придет и мне не устоять.
Но не смогла от чувств я удержаться…
Нам Разум дан, но Это – не понять!
Я знаю,боль близка и неизбежна.
И к горлу – ком, и сердце рвет тоска,
Выплескивая теплоту и нежность,
Текущие, как бурная река.
И, разбиваясь об утесы Жизни,
В пыль превращает Чувства и Любовь,
Которые, как мелкие частицы
Возносятся, чтобы вернуться вновь,
Но не ко мне…

Нельзя вернуть ушедших Чувств и Веру,
Как в реку дважды не войти в одну.
Нельзя любить и жертвовать без меры…
Я знаю, но иначе- не могу.
Я не могу любить наполовину,
Наполовину-жить,наполовину-умирать.
Моей душе, увы, необходимо
Все в полной мере в жизни испытать.
Но я довольна, как Орел из сказки:
«Уж лучше – кровь,чем падаль на сто лет!..»
Ты – Был, и Было все прекрасно!
Теперь – исчез…Но в сердце Боли Нет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.