Лекция по службе

Собрание сегодня,
Все курсанты в сборе;
Мы сидим за партами,
Тихо говорим,
Вот вошёл инструктор,
Тотчас разговоры
Прекратились наши,
Мы сидим, молчим.

Наш штабной инструктор
Лекцию читает
О нашем дежурстве
В выходные дни;
В это время вечер
Тихо догорает,
Кто-то из нас вышел
В фойе покурить.

Я сижу с блокнотом,
С синей авторучкой;
Заношу в блокнот я
Всё, что говорят.
Два часа сидели
Мы в своей отлучке,
Лекция окончена,
Все домой спешат.
       28.12.2007.


Рецензии