боль

Ну разве можно обвинять, что не срослось?
Не полюбилось, не случилось, не взорвалось?
Моя растерянность- реакция на ложь,
Но я же верила, что что-то оставалось!
Соприкоснулись в некой точке наши *Я*
И всё могло бы быть иначе, твёрдо верю.
Звенела болью скрипки тонкая струна,
И отпевала нашу общую потерю.
На расстоянии, на разных полюсах,
И даже смотрим далеко не друг на друга,
Звучит отчаянье в усталых голосах,
И между нами боль проносится по кругу.
Остановите шар земной, хочу сойти!
Подай мне руку, я молю о передышке.
Давай объявим перемирие в пути,
И, может быть, сочтёшь любовь мою не лишней.
Лишь сделай шаг по направлению ко мне,
Я сдамся сразу, без особых уговоров,
И в развернувшейся над нами тишине
Умолкнет эхо клеветы и наговоров.


Рецензии