свобода

Я вспомнила, Господи, что означает быть стервой!
Забыть инфантильность, оставить за бортом нелепость,
Себя ощутить не смешной, не неловкой, не жертвой,
Не думать о боли чужой, не стремиться к ответам.
 Проснуться- и первая мысль, чтобы было удобно,
Не где- то, кому- то, а мне, бесконечно любимой,
Себя баловать, одевать, по возможности, модно,
И думать о том, что природе моей не противно.
Стремление чувства не ранить... Забуду об этом!
Нет смысла в раздумьях, всё это меня не волнует.
С улыбкой и радостью вновь ожидаю рассвета,
Ты плачь, если хочешь, фальшивые губы целуя.
Мне жалость приелась, не стану в причинах копаться,
Одето в броню моё сердце, теперь я довольна.
Я снова могу отраженью в ответ улыбаться,
Я, с этого дня, наконец- то, как прежде, свободна.


Рецензии