Таманрассет

Пять тысяч лет назад в песках Сахары
Текла река Таманрассет,
Ее истоки гор Атласских
Несли сквозь сотни киллометров
Потоки вод и пыль камней,
Давала жизнь всему живому
И жизнь была,конечно,в ней.
Сейчас же след ее остался
Под толщей мелкого песка,
Таманрассет зачем ты сжался
На снимок желтого листка?
Ведь ты была,была могучей
И полноводною рекой,
Таманрассет мне выпал случай
Водить сейчас своей рукой
По всем твоим притокам длинным,
И пальцем падать в океан,
Таманрассет,была ты сильной
Рекой,где выползал туман,
Где буйволы сгибали спины
И молча кланялись и пили
Твою живительную воду,
Но в прошлом все…Пески Сахары
Твой заглушили древний след,
Но мне так сильно захотелось
Воспеть тебя,Таманрассет.


Рецензии