Ревность Ночи

Мне холодно. На берегу реки стою.
Вдыхаю вечер и с собою говорю…
…Я слышу город. Ночь к нему приходит
И в лютой ревности глаз-фонарей с меня не сводит.
Она мне скатерть листьев вьет дорогой,
Гоня прочь в темноту от своего порога
В терновый сад сердец людских и безразличие,
Веля молчать, все позабыв приличия.
А я хочу сказать!
И город меня слышит…
Ему не нужно лгать
И притворяться серой мышью.
Звук проскользит по зеркалу реки мгновение
И понят будет звездным отражением.
А ночь все хмурит брови неба надо мной,
Туман в глаза пуская ледяной.
Я ночь всего дразню – пускай не сердится:
С рассветом город уступлю неистовой сопернице.


Рецензии