П. С

Ты смейся, сколько будет нужно,
И не смотри, не замечай,
Но если вдруг… вдруг станет скучно,
Ты заходи ко мне на чай!

Я угощу тебя печеньем,
И непременно мармелад
К напитку станет угощеньем.
Надеюсь, что ты будешь рад.

И – пусть в нескладном! – разговоре
Расспросами тебя засыплю:
«Ну, как живешь? Не знаешь горя?
(Я сахарку тебе подсыплю?)

Ну, как хозяйка, обижает?
Или все так же, без хлопот?
К тебе хоть кто-то приезжает
Или живешь один, как крот?»

Один, как крот – как я, пожалуй!
А время между тем идет…
Эх, жаль, не пью, а то б по малой –
И все, как страшный сон пройдет!

Но от другого мне тревожно.
(Мне правда нужно это знать!)
«Скажи, не мучай: как возможно
С собой в ладу существовать?

И принимать себя такою,
Какая есть? И не скрывать
Того, что хочется порою
Мне всем на свете рассказать?

Мне кажется, тебе известна
Вся мудрость жизни и души.
Ее познав довольно тесно,
Мне - хоть примерно! - опиши.

Ну, что я снова «загружаю»!
Со всякой чушью пристаю!
Давай вернемся лучше к чаю,
Я кипяточку подолью!»

Да… Если б так на самом деле,
Как это видится в мечтах,
С тобой хоть раз мы посидели,
Пусть поболтав о мелочах!

Но день расписан – мне нет места:
Такие встречи не нужны,
Мое вниманье бесполезно
И разговоры не важны.

Я все прощу и буду рада.
Меня ты строго не суди:
Тебя люблю, люблю, как брата!..
Ну, станет скучно – заходи…


Рецензии
помню этот стих ты еще на ли.ру писала))

Никифор Комнин   02.01.2008 22:48     Заявить о нарушении