Наталье

Сколько строчек и песен нескладно положено,
Скольким рифмам нелепым позволено быть.
Сколько нот и мелодий людьми перекошено,
И свою отпущу я на волю пожить.

Не взыщите с меня и гитары незвонкой,
Если слишком простыми будут слова,
Но одной очень милой и доброй девчонке
Я хочу посвятить куплет или два.

Она учится с нами, скучает по дому,
Ее родина Полоцк – север страны.
Ее смех и улыбка всем очень знакомы:
Они радугой жизни постоянно полны.

А в зеленых глазах - ни капли лукавства
Ведь душа ее праведный дом чистоты.
Не выносит лжи и гнусного хамства.
Любит киви, «Слот» и живые цветы.

В мыслях – ветви весны и лучистого лета,
Беззаботные сны и ресницы рассвета,
В мыслях улицы детства и голос природы,
Лечат душу ее от любой непогоды.

Нашу дружбу, конечно, строфой не измерить
И коварной обидой не иссушить.
Только мудрое время ее может проверить,
Да не в силах оно разорвать эту нить.

Наши чувства всегда щедрее, чем фразы,
На бумаге их буквами не передать.
Но Наталья их смысл почувствует сразу
И поймет то, что сердце хотело сказать!


Рецензии