Первый зачет

Вчера началась "зачетка",-
Теперь пять ночей без сна.
Летят лишь листки - ошметки
И кружится голова.

Профессор не шутки шутит.
Студентов толпа кругом -
Кто лекции тихо учит,
Кто спит за своим столом.

А мне тяжелее прочих -
Вчера День рожденья был.
Мы пили, сколь было мОчи...
И я про зачет забыл.

Очнувшись под утро пьяный,
Подумав про институт,
В сторонку убрал гитару
И вспомнил, что было тут.

Вчера приезжали гости.
Подарки и смех, вино...
Потом мы играли в "кости",
Пытались смотреть кино.

Потом: "Ты меня уважаешь?"
А дальше - память - провал...
Ты утром меня провожаешь...
Оделся...умылся...аврал!

И, вот, я открыл зачетку...
"Зачет"...дата...подпись...УРА!
И вновь магазин и... водка...
И утром как шар голова.


Рецензии
Здорово)) Веселая студенческая жизнь...))))

Нюля Нюлечка   03.01.2008 01:13     Заявить о нарушении
ОТ сессии до сессии живут студенты весело!
Привет, красавица!
Наконец-то ты появилась. Давно не виделись тут.

с приближающимся тебя Рождеством.

Нина Антонец   03.01.2008 18:41   Заявить о нарушении
И тебя С Рождеством, сейчас другие стихи прочитаю, а то я в прошлый раз не успела, только 2)

Нюля Нюлечка   09.01.2008 23:13   Заявить о нарушении