2. Le Petit Prince

Мы патологическе честные
Лицемеры
Любимцы Жака Превера
С его нудными птицами
Ты мне часто снишься
Таким далёким, что больно
Дышать
Убитыми лёгкими.
Писать тебе письма
С пометкой "вернуть адресату"
Так надо...
Порою мне кажется, мой милый принц,
Что вы меня
Просто придумали
Чтоб не было
Слишком тоскливо
В огромном
Людском улье
В толпе случайных прохожих
Вы создали
Мою рожу
Украсили ворохом слов
Известных цитат и следов
От сапог
На моей, с ксерокопии снятой,
Души
И за гроши отправили
В кругосветное плаванье
По волнам
Типалюбви
С простой арифметикой
Я+Я
Какая ирония
Какая больная на голову
Я
Ведь не просила
Признаний и клятв?
Надеюсь, вы это заметили
Надеюсь, ты был хоть за это
Мне рад
Братишка.
Я не просила тебя даже
Нарисовать мне барашка, хотя...
Пашка, я так и не знаю
Умеешь ли ты рисовать...
Останусь в неведении
С верою
В нелогичное чудо
В правду с ядом
О том, что мы не умеем
Любить, не умеем влюбляться
Можем лишь странно дружить
И нетрезво смеяться над самими собой
/Раз с головой не дано повстречаться... /
Три года издёрганной связи
Врозь или вместе -неважно
Нас венчают разные города
И разные люди
А мы улыбаемсяскалимся
А мы никогданестесняемся
При первой же встрече друг с другом на "ты"
ЖизненноваЖный Пашка...
Мы ни разазу не нервные,
Это лишь сигареты
Быстро кончаются
Это наша фаст-фуд-лав-стори
Не начинается
Но, значит, и не скончается
Тоже она никогда


Рецензии
Только "лицЕмеры" они. См. 2ю строку.
Очень остро. Понравилось.

Затакт   16.01.2008 13:45     Заявить о нарушении
спасибо, исправила) проблема в моей ужасающей невнимательности и привычке не проверять стихи перед публикацией^^'
Ещё раз спасибо)
С уважением,

Комок Многоточий   16.01.2008 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.