П

Что ж мне так плохо от песни твоей,
Что же душа еще жалобней стонет?
От искренних строчек жить веселей,
Но сегодня в фальши правдивость их тонет.

Тебя ль упрекнуть в коварстве обмана,
Не ты ли за честность готов постоять
Но правда твоя вдруг стала туманна
В беззаботных словах ее не отыскать

Одним говоришь, что истина в вере,
Мол верной дорогой идем , господа,
Но стоит на миг в твои рифмы поверить,
Ты уж кричишь, что идем не туда

Так с кем притворяешься, с кем не юлишь,
Для кого свет в глазах твоих истинно светел
Ну, что ж улыбаясь лукаво, молчишь?
На этот вопрос ты СЕБЕ не ответил…


Рецензии