А. Ш

Я не знаю, случилось ли это со мной
Или просто приснилось когда-то,
Но однажды осенней вечерней порой,
Возвращаясь с концерта «Агаты»,

Я услышала музыку старых домов
И из ратуши дивные «бомы»,
А желтые лица фонарных столбов
Плыли снимками фотоальбома.

Мне трезвонили звезды из ясного неба
И грозили, смеясь, с высоты
Оторваться – вот уж придумали небыль! –
И усыпать собою мосты.

И луна странной тайной своей половины
Словно медлила времени бег,
Волшебством наполняя ночные картины…
А рядом со мной шагал человек:

Мы прошли мимо дома, дорогу забыв,
И свернули к угрюмой реке,
Но ни слова об этом не проронив,
Все болтали, болтали… о пустяке!

Сомнения, маски, печаль о весне
И все горести жизни бренной
Остались на память неверной Земле,
А мы полетели – навстречу Вселенной.

На крыльях доверия и доброты
Человек нас домчал до планеты –
Туда, где он с розой капризной на «ты»,
Где сорок три раза встречают рассветы

И ровно же столько встречают закат…
Жаль, настала пора уходить,
И человек вмиг вернул нас назад.
Но мы не успели договорить…

А хотелось ему еще столько сказать:
О его добродушной улыбке,
Что такого, как он, в мире не отыскать,
Что не поздно исправить ошибки,

Что взгляд его искренний веет теплом!
И неважно, что было, что будет потом –
Хотелось «сейчас» без конца наслаждаться!
Мне было так грустно, что нужно расстаться…

Маленький Принц с сигаретой и в берцах,
Утопающий в крепком вине,
С необъятной душой и бескрайним сердцем…
Я прошу: не забудь обо мне!

…Я не знаю, случилось ли это со мной
Или просто приснилось когда-то…
Мне опять показалась знакомой любовь –
Это осень во всем виновата!..


Рецензии
Поклонница АК?)интересно...очень

Соль Морей   11.03.2009 03:10     Заявить о нарушении