лапы ели

милая лапы ели
твой аромат
линии параллельны? - свяжи узлом
в вечных скитаньях, шери, нам черт не брат,
ты не заходишь в гости, тебе на зло
я не схожу с ума сотню лет подряд

пью и пронзаю пальцами лабиринт
милая лапы ели лимонный торт
где эта осень цвета гнилого бри
лес загорался в восемь ловила ртом
каплями земляничные волдыри
в зеркало корчит рожи проказник Том,
из отраженья пялится вечный Сид

милая лапы ели
пойдем гулять
вдоль по гребенке северной стороны
высятся батарейные тополя
нас не пускают в петлю в упор в надрыв
не потеряться б в спальниках-кораблях
выправить типографские топоры

вырубить пару полочек толстых книг
Нильс, Калле Блюмквист, Карлсон, Бармалей
в детстве легко и страшно горят огни
угли пошевели, керосину влей
милая лапы ели совсем одни
мы не вернемся, милая.
эгегей?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.