Душа моя

Душа моя,
Мой птенчик желторотый. . .
Вскормлённая заботой и работой,
Росла ты медленно и трудно,
Но с радостью встречала солнце утром.

Душа моя.
Мой светлячок полночный,
Пусть крыльев невелик твоих размах,
Твой яркий огонёк увидев ночью,
Я не один легко брала овраг.

Душа моя,
Бутончик горицвета,
Ты, неприметная, в тени травы цвела.
Чуть слышный аромат дарила лету,
Нектар весь сладкий пчёлам отдала.

Сегодня чайкой невесомой
Простора синь ты пьёшь.
И над землей парИшь,
Душа моя,
«Предела нет простору»,-
Своим полётом небу говоришь.


Рецензии