чуть-чуть левей

* * * (Не видно солнца…)

Не видно солнца – облака
Закрыли вид до горизонта.
Опять зима. Снега, снега
Идут размеренно и сонно.

Повсюду белизной глаза
Магнитят новые сугробы,
Скорее взять спешит рука
Пушистость свежую на пробу.

Все, как и должно – день и ночь
Поделят меж собою вечер,
И как бы ветер не увечил,
Души ему не превозмочь.

Найдется что-нибудь свое
В любой мороз, в любую вьюгу.
Не зарастают снегом люки,
Где есть тепло, где мир живет.


* * * (несусвет)

Сегодня что-то с небом ли, с землей -
Какой-то бело серый несусвет
Упал в глаза и хочется в тепло,
Душой и телом хочется под плед,

Прикрыть глаза, ладонями обняв
Ту область, где пирует непокой:
Не траться, сердце, возвратись домой,

Тобой, а не дорогой мытарь свят.


* * * (белое холодное тепло)

Под хрущевской высотой небес
Прежде срока нынче день исчез -
Наконец-то матушка земля
Снег достойный в гости зазвала,

Вымолила, выменяла ли,
Светом заплатив за этот лист
Белого холодного тепла –
Чем зима смогла, тем помогла.


* * *(колюче елочное)

Политые дождем из глаз,
Примялись шорохи сердечные.
Колюче елочными мЕчтами
Зима проходит мимо нас…

Ни в первый, ни в последний раз
У вечера проблемы с крыльями
И не понять кто радость вылакал,
И как, и чем взамен воздаст.

2007.12.21


* * * (чуть-чуть левей)

От всевозможных бед и непогод
Придумано лекарство – Новый Год.
И холодно, и снег лежит давно,
Но верить в чудо – чудо нам дано.

Мороз остудит самый жаркий пар,
Надежда – привередливый товар.
Какими сказками не опиши,
Звенит надтреснуто бубенчик лжи.

И Новый Год пройдет, и Рождество,
И послевкусие у всех свое
Останется. Чего не говори –
У каждого свое сидит внутри.

Но это все потом, потом, потом,
Пока не до конца дочитан том.
Еще есть время крылья починить,
А латанным не так легко грустить…

Чуть-чуть левей, еще чуть-чуть левей,
Прислушайтесь, стучится чудо в дверь -
Стучится сердце верно и тепло
Хоть холодно, хоть снег лежит давно.

2007.12.13


Рецензии
Леночка, я тебя не видела 100 лет или101?:))
В любом случае, рада твоим новым стихам.
Все такое вроде бы разное, а в итоге у меня сложилось в единое.
Классно!
Леночка, всего тебе пресамого в новом году:)
С улыбкой.
Тамара

Тамара Петровская   19.01.2008 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, за визит, за поздравление! Тебе тоже мои самые теплые, самые светлые пожелания в Новом Году!

До встречи!
Л*

Елена Свистунова 2   20.01.2008 22:12   Заявить о нарушении