Вам

Я бы Вам – Землю и Небо,
Я бы Вам – цветы и сны,
Строки мартовских напевов,
Что несут ручьи весны,
Звуки тонкие рассвета
Все до нотки б отдала!
Если б знала, что ответа
Ненапрасно прождала,
Я бы долгие столетья
Провела по Вам в тоске…
Так, наверное, лишь дети
Строят замки на песке!
Я слоняюсь как в тумане –
И ответ не нахожу.
А в застиранном кармане
Четки старые ношу
И молитвой заклинаю
Каждый день и каждый час,
Чтоб судьба, колдунья злая,
Шанс дала увидеть Вас.
Ничегошеньки не нужно,
Ничего б я не взяла –
Только дольку Вашей дружбы,
Только капельку тепла.


Рецензии