Ты в жизнь мою вошел без стука...

Ты в жизнь мою вошел без стука,
без нежных слов и белых роз.
Без обещаний и уступок
без путешествий в Царство грез.

Все было буднично и просто:
как черно-белый старый фильм.
Ты не дарил мне с неба звезды
и о любви не говорил.

Был только жаркий трепет тела,
мне позже брошенный в лицо,
а я всего то и хотела -
на пальчик тонкое кольцо.

На волосы дымок вуали,
на платье белых кружев шелк
И чтоб глаза твои сказали,
что ты нашел меня, нашел

И ты сказал. Но лучше б предал,
чем так - не выбирая слов...
Я не пойму, за что же беды
так любят маленький мой дом?!

Январь рассыпался снегами
и я не сдерживаю слез.
Пусть все, что было между нами
хрустальный выстудит мороз.


Рецензии
Прекрасное, Ольга, стихотворение! Я придралась бы только "..а я всего то и хотела -
на пальчик тонкое кольцо".Это -"не всего-то", это Вы хотели всего.

Татьяна Ларионова-Ларионова   15.12.2019 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.