Ничто

Живу тобой. Дышу тобой. Ты - воздух.
Ты - свет. Ты - лёд, искрящийся в огне.
Ты - жёлтая луна. Ты - тень. Ты - звёзды.
Ты - крик. Ты - эхо. Всё, что есть во мне.

Ты - явь. Ты - сон. Ты - всё, что мне осталось.
Ты - миг. Ты - вечность. Ты есть суть вещей.
Ты - дождь. Ты - ветер. Боль моя и радость.
Ты - песня. Ты - вода. Ты - звон мечей.

Ты - фейерверк. Ты - скорбь. Ты - реки крови.
Ты - память. Ты - горящая свеча.
Ты - вера. Ты - молчание. Ты - слово.
Непролитые слёзы палача.

Ты - сердца стук. Ты - время. Ты - пространство.
Ты - птицы. Ты - цветы. Ты - тишина.
Ты - всплески волн. Ты - цвет. Ты - постоянство.
Ты - пустота. Ты - солнце. Ты - война.

Ты - всё-всё-всё! Я пред тобой ничтожен
И, в то же время, пред тобой велик.
Ты - жизнь, и без тебя я невозможен,
Исчезну я - ты тоже. В тот же миг.

Ты - смерть, и я тебя не потеряю.
Нигде и никогда. Ты - всё во всём.
Но ты - ничто. Теперь я это знаю.

// 3.5.4


Рецензии