Там у моря-океана

Там у моря-океана
средь таинственных глубин,
плачет жалобно от раны
рыба с именем дельфин.
То выныривает к свету,
то уходит глубоко,
не увидеть рыбу эту –
слишком море далеко.
Хоть пловец я превосходный –
до неё не доплыву,
я в водичке пресноводной
без забот себе живу.
Но услышав плач дельфина,
я поплыл на эту боль,
и исчез в морских глубинах,
как поваренная соль!


Дельфин, конечно, не рыба, а животное,
но в данном случае - так надо!


Рецензии