Автор

Он смотрел на свою картину. Неплохо. Но чего-то не хватало. Да. Нехватало.
 - Что бы еще сюда вложить?
Он не знал. Но Он чувствовал какой-то недостаток.
Тут к Нему постучались люди. 2 человека. Один был в белой одежде, похож на ангела. А другой - в черной, похож на демона.
Демон сказал:
 - В картине не хватает гордыни и зла. Добавь мрачных цветов и немного зла. В добавок Ты должен одорисовать ненависть и злые чувства. Сейчас это очень популярно, задорого продашь!
И тут Ангел изрек:
       - Тебе нужно тепла и ласки, нежности и любви. Так Ты покажешь любовь людям, хоть и не втридорого.
Он мог сделать как Демон предложил, и ак Ангел. Но он оставил картину тако же. Почему же?
Человеку подвластен он сам, но к нему приходят помощники: Ангел и Демон. И человек не может выбрать. А ему просто надо вместо широкого пути к богатству выбрать узкий путь к любви.


Рецензии