Балтика номер девять

умирать со скуки в барах
которые находятся не в этом мире
там спортивные телеканалы
отражаются между рук в моем пиве
они кажется наверху над лицами
разгляди их когда перестанут курить
но там скорее все перестанут пить, чтобы напиться
там слушать истории моряков
про нефтяные пятна, про то как от норвежских судов
уходили с контрабандой

умирать оттого что падаешь с луны
не в первый раз в шепот путешествий
от того что не чувствуешь вины, стоя на месте
и в ресничках официанток
и в движении супов на подносах и в пепле и в случившемся завтра
ответов нет ведь не было и вопросов
умирать оттого что всегда меня будут ждать далеко отсюда
легкий воздух для легких и драки за зубы
там в дорогах вокруг света мы заменим кровь, что прольем
вином, что подойдет нам по цвету
не трать на меня свое время, для этого есть работа
и прощаться с людьми, поверь, совершенно не твоя забота


Рецензии