Невеста

Белые демоны кружат вокруг,
Шепчут, поют об огрызке раздора;
Чёрные ангелы бешеной сворой,
Я отбиваюсь от их потных рук.

Чёрное платье на свадьбу сошьют,
Нежными будут со смертью объятья,
В траур неденут мне белое платье,
Грубым сочувствием боль разобьют.

Белый, как уголь, и чёрный, как снег,
Слеп и задумчив, всегда одинокий,
Вдаль по прямой бесконечной дороге
Самый любимый идёт человек.

// 21.12.1


Рецензии