Я опять от любви горю

Я опять от любви горю,
как Помпея горела в Везувии,
для тебя я стихи творю,
пропадая в своём безумии…
Сумасшедшая эта страсть
заполняет меня до донышка,
под её попадаю власть,
как пропойца под винное горлышко!
Я боролся, я падал с ног,
объявлял я любовь нелепостью,
но её победить не смог,
надо мной она встала крепостью.
Может быть, сам себе я враг,
но гоню я из сердца стылость
и опять поднимаю флаг,
чтобы сдаться тебе на милость!


Рецензии