У края бездны наш народ...

У края бездны наш народ,
Лишь Божьей милостью живет.
Его отважные сыны,
Врагами сплошь окружены.

И в их Отечества пределы,
Летят отравленные стрелы.
Но кто же их незримый враг?
Кто мажет дёгтем русский флаг?

Кто алчет русские богатства?
Кому презренно наше братство?
Кто ненавидит нашу стать?
Кто гибель шлёт на нашу рать?

Кому ненавистна причина,
Что есть душа у славянина?
Что он не шёл с мечом к соседу,
А Бог давал ему победу?

Не может русских враг понять,
В уменьи стойко умирать.
Ему доселе невдомёк,
В чём скрыт их мужества урок.

Какой монетой мерить душу,
Чтоб предков память в нас порушить.
Но видит Бог! Лишь нам понять,
Как верить, жить и умирать!

И нам самим икать свой мост,
Свой строить дом и свой погост.
И лишь Создателя рука,
Пусть нас ведет через века!


Рецензии