Перчатки на случай Зимы

Я сильный эмпат,
Но слабая личность.
Ответил сполна
За свою неприличность:
Отцу я не сын,
Любимой не друг,
Друзьям незнаком,
А жизни…
Наверно, слишком
Много должен.

Я допиваю кофе,
Стираю штаны,
Собираю всё в сумку.
Этот вечер –
Вечер разлуки.
Я уеду в любимый город.
Там будет всё по-иному.
А бред ночной
Полузнакомых
Останется им в знак
Моей скромности.

Я заберу с собой
Лишь то, что мне
Принадлежит законно:
Мои стихи и песни –
Ведь вдруг я стану
Там известной –
Немного денег на
Случай «прожить»
И пару перчаток
На случай зимы…



       
 апрель 2007


Рецензии