На берегу

На берегу сижу,
Смотря, куда-то вдаль.
Но, пустота в сознании,
Мыслей нет, подвожу итоги.

Лишь чайка иногда, напомнит,
Из детства кадры, в которых,
Я мечтал, уйти за горизонт,
На шхуне, белых парусов.

Навстречу приключеньям,
Романтика пьянила, и мечтал,
Смотря вслед уходящим кораблям.
И верой жил, что дома ждут.

И что с того, что был на бегу,
Я чувствовал себя героем,
Что пережил далёкий переход,
Шторма, что девять балов.

Теперь, сижу на берегу,
И вспоминая, я грущу.
Нет парусов, но море было,
И служба всю романтику убила.

Семь балов шторм,
И наслажденье, от стихии.
Блестит вода, но извини,
Она не радует меня...

2.01.2008г.


Рецензии