Сегодня - дружба

Когда пескарь, вильнув хвостом,
Меня покинул гордо, под мостом.
Я, проиграв сраженье рыбке,
Не смог сдержать себя в улыбке
От счастья - что пескарь уплыл
И я его, по счастью, не убил
Своим крючком, хоть старым, но калённым
И острым, и отцом хвалённым.
Пусть! В речке плавает пескарь!
Пусть! Я плохой рыбак - не жаль!
Я удочку смотал и спрятал под мостом.
Сегодня, я дружу, пескарь, с твоим хвостом.

1 января 2008 г.


Рецензии