Бывает...

Бывает. Такое бывает,
Что нету вокруг никого.
И в это же время так дико и шумно,
Не слышно тебя одного.

Бывает. Такое бывает,
Что ты остаешься один.
Когда тишина наступает,
Ты будто на поле невидимых мин.

Бывает. Такое бывает,
Что не с кем поговорить.
Остается самому слушать собственный бред
О том, что не хочется жить.

Бывает, ты скажешь, что так одиноко,
И вдруг отзовется душа.
И с кем-то не близким и не далеким
Пойдешь по улицам бродить неспеша.

Бывает, что кто-то есть рядом,
А кажется – никого.
Он ведь может согреть тебя просто своим взглядом,
В зимний вечер подарить тепло.

Бывает такое, что ты понимаешь:
Одиночества не избежать,
И сразу картины себе представляешь.
Просто хочется убежать…

Но ты не бежишь, остаешься на месте,
Ведь все за тебя решено.
Ты будешь по жизни идти с кем-то вместе,
Людей понимать, но не себя самого…

25 декабря 2007 г.


Рецензии