Мы уходим

Мы уходим, сжигая мосты,
Когда нет никакой надежды.
В сердце – синего неба стынь,
В снах – кошмар пустоты безбрежной.

В отголосках прошедших лет –
Полутени былого мира…
Заполночный похмельный бред…
Губы той, что тебя любила…

Дрожь в руках, и сквозь зубы стон,
И тревога – до боли в мышцах.
И желанье загнать патрон
В ствол привычным движеньем быстрым.

Вдоль дороги – кресты, кресты.
Ничто сердца уж не согреет.
Мы уходим, сжигая мосты,
И от этого больше стареем…

1989


Рецензии