В катере

Она сказала, что свободна,
он говорил, что одинок.
она пошла б уже сегодня,
да жаль, сегодня он не мог.
Она(потупившись)- актриса,
а он (смутившись)-мол, герой.
Он ею, как сонет,написан,
но кажется, чужой рукой.
Она еще свежа, но опыт
уже в морщинках возле глаз,
и детских ножек дробный топот,
и чей-то вежливый отказ...
А он так мудр, но так растерян,
такие редко рвутся в бой.
Он никому, увы, не верит,
ему б довериться любой...

NB жена уехала за сыном,
а муж на сутки заступил.
их встреча-вспышка,смерч в пустыне,
вот ей-он жажду б утолил...

но ничего у них не будет,
не зарастет-не суждено,
из двух почти похожих судеб
одну не склеить-не дано.
Зачем врала она-"свободна",
зачем солгал, что одинок...
она б пошла уже сегодня,
но, к счастью, он так и не смог...


Рецензии