Ну почему же я не птица

Хочу в полёт! Душа туда стремится,
Ей стало тесно на земле...
Ну почему же я не птица?
Не полетать мне в вышине...

А на земле, так трудно стало
Как - будто жизнь идёт к концу
Обидно, Боже, как обидно,
Я в жизни не видала ничего.

Я не жила, детей растила...
Всё думала, успею, поживу...
Не понимала, жизнь ведь быстротечна
Года бегут, а я стою...

А я топчусь, стоя на месте,
Такая тяжесть, на душе
И, кажется, что нет уж силы
Нести свой крест, что на плече.

Хочу лететь, расправив крылья,
Всю тяжесть лет, встряхнув с себя,
Хочу, чтоб плечи распрямились
И от земли смогла бы оторвать глаза.

Моя душа в полёт стремится,
Как - будто говорит: « Пора
Со старой жизнью мне простится,
Пытаться жизнь начать с нуля».


Рецензии