Исповедь

Я виновен! Прости и прими
Мой рассказ. Я прошу, послушай.
Я сейчас на короткий миг
Пред тобою раскрою душу…
-----------------------------------------
Эту жизнь, не поняв, не вкусив,
Думал я, что она жестока!
Я так часто, так смело просил
От неё, безусловно, много.
Недовольный, безумный был,
Много чувств я взвалил на плечи.
Об утрате терпенья, сил
Заводил понапрасну речи…
Горделивый я был. Был упрям…
За себя лишь рвал душу в клочья!
Но теперь понимаю я сам –
Был не прав! И страдаю… Очень…

Я боялся… И лишь за себя
На груди рвал безумно рубаху!
Страхом был превращён в раба,
Покорялся проклятому страху!
Но сейчас есть один только страх,
Он меня никогда не отпустит –
Умереть лишь с одним на устах:
«Помоги мне, Господь! Боюсь я…»
Я страшусь только страха! Смешно?
А я каюсь сейчас, как на плахе…
И всему, точно знаю, виной
Те былые кошмарные страхи!
Никогда я себе не прощу
Избитую страхом душу…

Я тебя умоляю… Прошу…
До конца мой рассказ дослушай.

Я печален и грустен я был.
Я не пробовал светлого счастья…
И про смерть, про погост, про гробы
Говорил, к сожалению, часто.
И сейчас грусть-печаль во мне! –
Это ли грех великий?!
Я душою горю в огне –
Без страдания я безликий!
Страданье - моя печать,
Грустью уже пропылен!
Мне нравится вечно страдать
Безысходностью и бессильем…

От страха избавился! Грусть же –
Наверно, мой личный крест…
Я рад, что крестом загружен –
До конца его буду несть!!!
------------------------------------------
Ну вот, я вывернул душу –
Я смог тебе «визг» пропеть…
Спасибо тебе, что слушал
Дрянную исповедь…

       24.12.2007 г.


Рецензии
Спасибо Людмила... Бегу...

Вегент   04.01.2008 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.