Народ

Народ – это масса, полпа,
Которая не смыслит ни черта
Она может в грязь втоптать,
И руки не подать.
И каждый будет все глубже клевать,
Чтобы в толпе устоять
И все будут смотреть
И даже некоторые в глубине души жалеть…
И вот толпа нашла лежачего
Самую беспомощную
Это была девочка
У стены сидящая
Маленькая, плачущая
Невинная, а может быть виноватая
На лицо круглолица
Глаза выразительны, но грустны
И из каждого глаза слеза
Кажется, что больше лица
«Что случилось?»-никто не спросил
И даже никто не расспросил
Люди как сороки стали
И уже через минуту, камни в нее кидали…
Камни – это слова
От них не денешься никуда
Кажется, что лучше убили,
Чем словами разили
И вот девочка вытерла слезы рукой
И увидела толпу перед собой
Она встала, стараясь не слышать слова,
Качнулась и пошла…
Толпа расступилась….смотря на нее,
Да, она встала, посмотрите на неё!

Вы можете встать,
Вы можете жить,
Вы можете плыть,
Вы можете быть,
Отдельно или давая пример
И вы преодолеете барьер:
Жить и не думать и не бояться,
Что народ – это масса, толпа,
Которая не смыслит ни черта
Она может в грязь втоптать,
И руки не подать.


Рецензии