Мумия твоей души

С Вечностью один на один:
Кто ещё сумел бы посметь?
Первые — всегда впереди,
Кроме остановки «Смерть».

Я бы твой закончил портрет, —
Только по команде «ложись»
Я ещё ловлю этот свет
Мумии твоей души.

С Вечностью закончился бой:
Знамя Лабиринта лови!
Кто сумел покончить с собой,
Так и не начав любить?

Мумия холодной души —
Мумия несбывшихся строк.
Пой, играй, рисуй и пляши,
Вечности седой острог!

За упокой твоей души
Не зазвенят колокола.
Я не скажу, что ты ушла:
Ты просто перестала жить.

Я дочитаю твой рассказ,
Я доиграю свой концерт,
Я запечатаю конверт, —
Но эти письма — не для нас.


Рецензии