Верю

Верю. И радуюсь новой вере.
Жизнь наполняется новым смыслом.
Лишь тот свободен в достаточной мере,
Кто сознаёт, от чего он зависим,
Кто эту зависимость чувствует сердцем,
Кто ей поклоняется разумом чистым,
Кто в ней отыскал заветную дверцу
В хранилище новых суждений и истин.

Верю. И вижу новые цели,
Заветный порядок в себе воцаряя.
И тысячи импульсов в мир полетели, –
Меня отводя от последнего края,
Дороги мои озаряя светом,
Ошибки мои маскируя счастьем, –
Ко мне возвратятся звонким приветом.
Я верю – и я над собою властен.

Ты – мой пророк и моя икона –
Возможно, меня не поймёшь в полной мере.
Ведь ты живёшь по другим законам
И смотришь на вещи в своей манере.
Но я благодарен тебе сегодня
За то, что снова зажгла во мне пламя,
За душу, наполненную любовью,
За дни, что живу не собой, а НАМИ.

10 декабря 2007


Рецензии