***

Мистерия солнечного звука,
Истерия пьяного сознания.
В отголосках плавленого стука
Полумёртвые переживания.

Прошлое опять полузабыто,
Растворилось в мерном ходе времени.
В уголках бессмысленного быта
Радости минувших дней потеряны.

Нет тебя. Прощай теперь. И точка.
На другой канал переключиться бы.
Жизнь вдохнуть в бледнеющую строчку,
Жизнью от тоски мне излечиться бы.

Нет тебя, той девицы из сказки.
Незачем в других тебя выглядывать.
Нет тебя. Пора разбавить краски –
Яркий цвет уже не может радовать.

Нет тебя, знакомой и прохладной –
Есть она, прекрасная и вечная.
К ней спеша, скорей поверить надо,
Что она давно спешит навстречу мне…


Рецензии