Первая любовь

Она одна была повсюду.
Дышала ею тишина,
Метели светлая волна
О ней мне пела сквозь простуду.

Она одна была везде.
Не раз в густой ночи весенней
Её мне рисовали тени
При угасающей звезде.

Она одна была во всём –
И в криках птиц, и в красках лета,
В лучах заката и рассвета,
В сиянье солнца тёплым днём.

Она одна была мне всем –
Болезнью, Радостью и Правдой,
Судьбой, Фортуной своенравной
И Музой всех моих поэм.

Она одна была – и нет.
Любовь другого – ей волненье.
А мне осталось сожаленье
И сладкий прошлого привет.

Она одна была – давно,
Но слишком долго, слишком много.
И жизни длинная дорога
Не скроет в ночь её порога,
Прошедшей юности тревогой
Засветит вновь её окно…
13 ноября 2007


Рецензии