Книга Чисел

У истоков Великой Реки
Наблюдается столпотворение,
И сверкают в траве огоньки
Двадцать Пятого Утра Творения.

Лепестки олеандровых глаз
У Восьмидесятиединого
Выжигающе смотрят на нас,
Как на лист полотна картинного.

Мне не хватит добытых тайком
Ста одиннадцати серебряных,
И я должен узнать, по ком
Плачет колокол зовом в дебри нам.

Триста пять апостолов спят
В облаках поднебесной просини.
Наших Чисел святой отряд
Уплывает навстречу осени.


Рецензии