Улица 905 года

Из тела в тело веселье лейте.
Пусть не забудется ночь никем.
Я сегодня буду играть на флейте,
На собственном позвоночнике.

В. В. Маяковский
"Флейта-позвоночник"


Бодрый голос в динамики высказал:
- ...улица ...905 года. -
Темноту тоннелями вызмеив,
Метро убивает свободу.

Стриты раскинулись бешено,
Бульвары взяли в кольцо их.
Да, я сегодня помешанный,
Я слушаю Виктора Цоя.

Мир, испохабленный фразами,
Звучит зауряднейшим ВИА.
Душа покрывается язвами -
Я в ночь ухожу вампиром.

Волосы сдуло с черепа,
Скелет потихоньку расправился.
Нет, не дано примерить вам
То, что мне еще нравится!

Опять сегодня не выспаться,
Обалдев от толпы народу...
Бодрый голос в динамики высказал:
- Улица 905 года.

11-17.03.1989 г., Москва


Рецензии
А мне больше был симпатичен другой вариант:
...
Говорю совершенно искренне:
Надоела такая погода :)
На Пресне асфальт мокрый,
Его никак, кажется, мыли...
Откройте, пожалуйста, окна,
В душе у меня накурили.

Вот так это, по-моему звучало :)

Аствац Та   05.01.2008 18:35     Заявить о нарушении
А это называется "Утро", Лена ;-)

Дмитрий Агеенков   10.01.2008 00:26   Заявить о нарушении