Светила

       По мотивам Роберта Фроста

       Не поленись,открой оконце,
       там даль небесная видна.
       Дневное там светило - солнце,
       и ночью,как фонарь - луна.
       Посменно, словно часовые,
       бессменной службою такой,
       они, как стражи вековые,
       оберегают наш покой.
       Они предупреждают, чтобы
       не жили люди в страхе, зле.
       Не разрушали чтобы жлобы
       покой и радость на земле.
       Не звали издеваться, драться,
       за что-то бить и воевать,
       не разжигали б страсти наций
       главнее быть и покарять.
       Чтоб дух свободы зрелый, вольный
       не глох в тщете или беде,
       чтоб деньги тратить не на войны,
       а тратить деньги на людей.
       Светила хмурятся и злятся.
       Наверно это не спроста.
       Подумайте, что будет,братцы,
       когда они уйдут с поста.
       


Рецензии