Дороги

Дороги, дороги
по жизни, по смерти,
Со вкусом железа и цветом свинца...
Мы вовсе не боги,
мы вовсе не черти,
И наши дороги пройдём до конца.

Бывали — поверьте —
мосты и пороги,
Бывали стремления в поте лица.
Мы вовсе не черти,
мы вовсе не боги,
Коль мы по дорогам идём до конца!

Мы к жизни, как к спорту,
к Игре — как к Дороге,
Всегда нараспашку держали сердца.
Какие же, к чёрту,
из нас выйдут боги,
Когда мы дороги пройдём до конца?

На этой эстраде,
на этом концерте,
Где воры на кассу — как зверь на ловца,
Без нас — Бога ради! —
какие же черти
По этим дорогам пройдут до конца?

Мы не были строги,
когда к нам в конверте
Домой приходили с дорог письмеца.
Какие там боги!
какие там черти! —
Им наших дорог не пройти до конца!

По жизни, по смерти —
сплошные дороги, —
Со вкусом железа и цветом свинца.
Мы вовсе не черти,
мы вовсе не боги,
И прёмся куда-то всю жизнь без конца...


Рецензии
Это супер....так держать

Валерий Стоянов   02.01.2008 22:49     Заявить о нарушении