Комплимент на прощание

Ты вся сияешь, как в былые времена,
Сияешь охрой в чудном ареале,
Как будто рухнула четвёртая стена
В темнице, где тебя замуровали.

И жить торопишься, и чувствовать спешишь,
Бежишь навстречу ласковой метели.
Глаза твои ярчайше заблестели:
Не о тоске – теперь о радости молчишь.

Как будто не было тех долгих вечеров,
Когда, в слезах друг друга окуная,
С тобой мы пили за коварную любовь,
Давнишние обиды вспоминая.

Свои печали в пиве утопив сполна,
Мы – каждый сам – нашли себе дорогу:
Я становлюсь счастливым понемногу,
Ты вся сияешь, как в былые времена.

10 декабря 2007


Рецензии