Постновогоднее

Корона солнечных лучей
Над облаком пылающим,
Застыла кошка меж ветвей,
И тройка птиц взлетающих,
И ветка дерева с листвой
О чём-то нежно шепчется...
ОТЕЦ!.. Я – ЗДЕСЬ, и ТЫ со мной,
Пока планета вертится!..

ххх

Год замечательный и светлый
Две тысячи седьмой ушёл...
Обратно сложим в шкаф тарелки,
Что в праздник украшали стол,
И уберём свечей огарки,
Букет цветов переместим,
Поправим плед мохнато-жаркий,
По телефону позвоним.

А впрочем, нам звонить не срочно,
Ведь, новый год уже пришёл,
Он счастье с радостью пророчит,
А, значит, будет хорошо.

И что с того, что что-то в прошлом –
То новому открыли путь,
И поначалу это сложно –
Понять, что воду не вернуть,
Протекшею речной волною,
И с нею отпустить печаль...
Нам было хорошо с тобою,
Всё было, и ничто не жаль...

ххх

Я не держу тебя, прости...
И никого держать не буду –
В цепях Любви не обрести,
И в кандалах не ходит Будда.

На воду, может, дую зря,
Но молоко горячим было,
И пламя чёрного угля
Мне душу болью опалило.

Ошибок прошлых не хочу –
Я грабли в сторону поставлю,
Расправлю крылья и взлечу,
И волю вольную восславлю!..

ххх

Вы счастливы, и смех Ваш серебристый
Сама любовь!.. И голос бархатистый...

Ах, лучше – бархатный!.. Ведь так оно вернее –
В ворсинках бархата комфортнее злодею.

Надеюсь, Вы на шутку не в обиде?
Пишу, что пишется, Вы руку не вините.

Рука лишь проводник того, что свыше,
Она лишь инструмент, она лишь пишет...

ххх

«ГОРНИЛО – то, что является средоточением испытаний...»
С.И.Ожегов.

Всё это странно, может быть,
Но в прошлое меня не тянет,
Хотя там свет, любовь и нить,
Связующая нас... Но манит...

Лукавлю я – желаний нет,
И нет мечты, а есть Свобода,
Вопросов нет, но есть ответ
И ликование природы.

Всего-то, надо невзначай
Боль пропустить сквозь всепрощенье,
А следом горькую печаль...
...Попав в горнило Очищенья....

02.01.08


Рецензии
Уважаемый автор! Вы участвовали в конкурсе ко дню св. Валентина.
Пришло время голосования.!
оставьте, пожалуйста, свой голос:
http://www.stihi.ru/2008/01/27/3191

К.Т.

Конкурс Нити Сознания   21.02.2008 08:59     Заявить о нарушении