Огонь Желаний

Ты думаешь, что стал понятен,
Но на траве как на войне
Застыл узор мазутных пятен
Стаканом дёготным в вине.

Все книги — ложь, и без намёка.
Горят пустые поезда.
Ушла на юг Звезда Востока,
На запад — Севера Звезда.

Пускай растёт огонь желаний,
Ловя окурки новизны,
Сорокопутому жулану
Даря счастливый миг весны!

И пусть, сменив серпы на сабли,
Высокометрие сломав,
Звучат охрипшие ансамбли
И безответные слова.


Рецензии