День - как одноактная пьеса

День - как одноактная пьеса.
В ней множество разных ролей.
Есть роли и конных, и пеших,
и нищих, и королей.
И каждому хочется сольный
исполнить какой-нибудь трюк,
и ходит статист недовольный,
по городу делая крюк.
Он хочет играть, как он хочет.
От рук он отбился совсем.
Он, может-быть, точно схлопочет
в какой-то из массовых сцен.
Среди городских декораций
бесславно он тратит свой пыл.
Он в грёзах своих деклараций
про все наставленья забыл.
Живет он, смешной и неловкий,
участник обычной массовки.
Где каждый делает вид,
что он-то и есть индивид.


Рецензии