Насильно мил не будешь - на музыку В. Высоцкого

По жизни ты бежишь. А я устал от бега.
Зачем же ты бежишь? Понять я не могу.
Подумать нету сил, и лишь крупинки снега
На голове моей и у меня в мозгу.

Я пробовал звонить и говорить с тобою,
К тебе я заходил с охапками цветов.
Но, видно, так уж мне назначено судьбою,
Что ты не уделишь мне даже двух часов.

И я решил сейчас: насильно мил не будешь.
Не буду ни звонить, ни заходить к тебе.
Надеюсь на одно: меня не позабудешь
И, может, как-то раз ты пригласишь к себе.

18-19.11.1988 г., Москва


Рецензии