Два лебедя, как два вопроса

Два лебедя, как два вопроса,
на бледной скатерти пруда.
Посмотришь - всё легко и просто:
земля и небо, и вода.
И лебедь белый с черным рядом,
как два вопроса: мгла и свет.
И мне на них ответить надо!
А у меня ответа нет...
В закатных бликах и рассветных,
и в ночь, и на распутье дня
конвой вопросов безответных
всю жизнь преследует меня.


Рецензии