Дед Мороз

Я хотел отдохнуть:
Отдохнуть от себя.
Я пытался уплыть,
Я пытался уйти.

Но пришёл Дед Мороз,
Разогрел мою кровь.
Я теперь пропаду,
Пропаду ни за грош.

Новый день, Новый год —
Новой каплей дождя.
Что-то было давно,
Что-то будет потом.

Отдохни, Дед Мороз:
Я уже далеко!
Я уплыл ветерком,
Я умчался рекой.

И куда? и зачем?
Да и надо ли жить?
Белый снег да траву —
На копьё да ножи.

Только он, только сон,
Только я, только ты,
Только серый туман
Да окно пустоты.


Рецензии