Прыжок

Я стою на балконе. Я сижу на перилах.
Я хочу полететь, только кровь стынет в жилах.

У меня за спиною пролетают мгновенья
жизни, что там осталась за балконною дверью.

Замерзают ладони, снег слепил мне ресницы.
Мне казалось такое может только присниться.

На секунду взгдяд брошу за стекло и обратно.
Я готовлюсь к прыжку, но зачем непонятно.

Чтобы всем доказать, что летать я умею?
В высоте, в облаках, где воздушные змеи

распускают хвосты, и цепляясь за ветки,
обрывают мечты, запирая их в клетки.

Шаг, второй и прыжок, но лечу я не в небо.
Тупо падаю вниз, вместо мокрого снега.


Рецензии